Смысл

Что такое речь? Мышление? Все знают – попробуйте дать определение…

Распался смысл на сотню смыслов,
Распалась цель на сто причин,
На фантастические числа
Невычислимых величин.
Понять ни в розницу, ни скопом,
Бредовый день, как ночь в бреду,
Распался смысл калейдоскопом,
Бессвязной путаницей дум.
И каждый факт уму загадка,
У тайны разум не в честИ,
Не зачеркнуть чертою краткой,
Не под черту не подвести.
Когда в сомненьи мысль повисла,
Над мыслью круг прочертит бес…
Замкнулся круг причин и смысла
И это значит – смысл исчез!


Рецензии