Чувство меры

Нам всем известно чувство меры,
Чтобы духовно вверх расти,
От бедняков до королевы,
Его обязаны блюсти,

Реально,все: друзья,министры,
Банкиры, школьники,родня,
Мужчины, женщины,артисты,
Не исключая и меня,

Но жизнь порою нестатична,
Людям привычней забивать,
Ведь эгоистом быть отлично,
Они привыкли мер не знать,

Их наши мысли не тревожат,
И лёгкой поступью идя,
Моих стихов понять не сможет,
Самовлюблённое дитя..

Зачем им меры и границы,
Кого волнует этот бред,
"Мы лучше будем веселиться,
Пойми нас правильно,поэт!"

Сейчас иначе мир устроен,
Да и народу рвёт колпак,
А что касается устоев,
То обстоит всё дело так...

"К чему идти желаний против?
Зачем плодить всю эту ложь,
Нам твоя тема не подходит,
Так счастья, право,не найдёшь,

Мы будем жить на всю катушку,
Без правил, принципов и мер,
А ты Илья ,какой-то скушный,
Как будто с вечера не ел...

Живи как все и будь чуть проще,"
Таких людей- дремучий лес,
И пусть они идут на ощупь,
Во мне,я знаю,мера есть...

Она не в такте и уступках,
Это ,скарее, муляжи,
Она есть в качестве поступков,
И чистых помыслах души...


Рецензии