О ней

потирает глаз, чтоб ресничку поправить
кисть твоя тонкая в тёплый вечер.
расскажи, почему влюбляют
твои руки и твои плечи?

расскажи, почему охота
мне плескаться в твоих волосах?
как уместилось столько заботы
в твоих прекрасных родных глазах?

ты так хрупка, моя милая, нежная. 
ты как пушинка. порхаешь в саду.
ты как ребёнок. такая ж беспечная.
наверно, за это тебя и люблю.

тонкая кисть обвилась вокруг шеи.
смеешься тихонько уткнувшись в меня.
расскажи, почему невозможно поверить,
что ты теперь абсолютно моя?

ты, моя птичка, смущаясь краснеешь,
щёчки твои загорелись огнём. 
ложись тихонечко мне на плечи -
пожалуй, так мы с тобой и уснём.


Рецензии