Я сердце благодарю своё

Когда я сплю; или когда я бодр;
когда мне снится что-то до или потом;
когда страшит меня иль что-то возбуждает;
сам делаю всё или оставляю;
зачем-то плачу иногда,или смеюсь;
примерив что-то на себя,
пишу, обдумав и вновь читая
о том, о сём, о разных тех вещах,
что сам творю, или совсем не я ,
то сразу обо всём,иль вовсе ни о чём;
в спокойной тишине; или бегом;
на страх и радость; с желанием и болью;
всё это, - это всё …
    я делаю благодаря его,
          здоровья сердца своего!
               Желая жить ему как можно дольше!

********************************
По мотивам произведения немецкого писателя
Пауля Флеминга (1609-1640),"Auf ihre Gesundheit"

**************************************
На фото работа французского скульптора Этьен Пирот


Рецензии
И я этого желаю Вам!

Будьте здоровы, дорогой поэт!

Надя Ульбль   04.10.2018 17:55     Заявить о нарушении
Спасибо Надежда !
И вам желаю лучшего лекарства для
сердца - Любви взаимной!!!

Барс Нежный   09.10.2018 22:06   Заявить о нарушении