Ничего

Конкуренцию, составив черепахе,
Ноги волоча едва-едва,
Плёлся на работу парикмахер,
Слушая в наушниках Би-2.
Заурядный день. Один из многих.
Обыденность - палитры цвет,
Невыразительных тонов убогих.
Игра окончена, проигран сет.
Ещё чуть-чуть, казалось бы, подача,
И будет равным счёт. Тай-брейк.
Удар на вылет. Снова неудача.
Крушение надежд. Ремейк.
Версия слаба. Неоднозначна.
Сюжет не блещет новизной.
Выглядит уныло и невзрачно,
Персонаж. Как будто неживой.
Пропала тяга к жизни, нет желаний,
Амбиций ноль, неважен аппетит.
Отстранён от всех соревнований,
Пенальти, автогол, буллит.
Дисквалификация. Ушёл из спорта,
Высших достижений и побед.
Участие неважно без комфорта,
Осознания - оставлен яркий след.
Гонщик Формулы-1, Шумахер,
Повелитель трассы. Чемпион!
В большом авторитете у казахов,
Своеобразный жанр шансон.
Стихи, что нараспев читает,
Импровизатор, бард степей, акын.
Под звуки домбры улетает,
Космос покорять Планеты сын.
Служение монахов и монахинь,
Сила духа, веры яркий свет.
Обречённых лечит сельский знахарь,
Аншлаги. Не достать билет,
На концерты музыканта-виртуоза,
Непревзойдённый гений. Пианист.
Не боится стужи и мороза,
Штурмующий вершины альпинист.
Жулик экстракласса, шахер-махер,
Мошенник, в своём деле супер-ас.
Примеров много. Только парикмахер,
Уже смирился. Пусть не удалась,
Картина маслом. Бросил суетиться,
Для всех желтеет осенью листва.
«Ничего ведь больше не случится,
Ничего...» Рефрен в наушниках. Би-2.


Рецензии