Робкая, нежная

Робкая, нежная 
Словно подснежник...
Вязкая, долгая
Словно налоги
Беседа была,
Будто сажа бела.
Влюбчивость девичья,
Думать и нечего,
Тронула женщину,
Ждавшую меньшего.
Каждому ль кланяться?
Нечего маяться.
Столькими пальцами
Сыграно пяльцами
Кружево злое:
Любовник-герой.
Так обусловлено, -
Жизнь ли идет на слом?
Может ответит?
Как с неба приветик.
Только герой тот я,
Сказка затертая.
Уж то не стану?
Гимны я дамам
Писать не устану?!


Рецензии