Однажды, лет через пять, или может быть через сто

Однажды, лет через пять, или может быть через сто,
Когда закончатся Игры Престолов и Поле Чудес,
Один художник нарисует портрет простой,
С красивой девушкой в платье цвета небес.

И на портрете том будет она одна,
Без фотошопа, косметики и Lancome,
Он, как положено, даже лишится сна,
Мечтая только об идеале своём.

Она, конечно, будет прекрасней всех,
Милей принцесс, инфант и придворных дам,
И город будет подхватывать её смех,
И эхом шальным разносить его по дворам.

И вот однажды, сидя в уютном кафе,
Они будут говорить обо всём, а также молчать в унисон,
Надо только довериться чей-то несмелой строфе,
В которой реальность порой, гораздо ярче чем сон.


Рецензии