Рим

В нем было все, как и всегда
Сплошная преданность системе.
Была одежда и еда,
Дома построены по схеме.

Была в нем искренность рабов,
И господа во лжи плескались.
И был в нем торг, и был в нем Бог,
И все в нем важными казались.

Лилась везде о нем молва.
Тех, кто не знали панораму
Капитолийского холма,
К себе в товарищи не брали.

Еще был славный Колизей -
Любимец подданных Нерона,
Он убаюкивал людей
И принимал любые роли.

Александрийский вел маяк
К себе коней с Большого цирка.
Так отгоняет алый мак
В глухие дебри ярость тигра.

И было многое еще,
Потом пожар пришел великий,
Пришел такой и все поджог,
А я... Сиди, играй на лире.

В нем было все, как и всегда,
Но после этого пожара,
Осталась только пустота,
А в ней ищи себя у бара.

Да, в нем изюминка была,
Он отличался от собрата,
Но как красиво он пылал,
В лучах последнего заката.





p.s. вот сейчас точно - just one more.


Рецензии