сейчас бы слушать виолончели звук

ты даже представить не могла,
что со мной было,
когда твои ладони оказывались сверху моих рук.
меня накрывала будто пелена.
я не то чтобы любил,
я боялся упустить хотя бы один твоего сердца стук.

пуговицы жадно оторваны от моей рубашки,
следы от ногтей на спине.
мне бы радоваться, но я курю с мнимой скорбью.
в стакане водки валяются бумажки.
цирк. на кой черт они мне?
ты не со мной. не здесь. я повёл бровью.

сейчас бы слушать виолончели звук,
а не искать тебя по всему городу в слезах.
забегу вперёд. так и не нашёл тебя. сука.
мои глаза с жалостью вытерли сотни рук.
облик твой всплывает абсолютно во всех вещах.
оставьте меня. не хочу слышать ни единого стука.


Рецензии