Снова Старица юности вспомнилась...

Снова Старица юности вспомнилась,
До Ветлуги осталось чуть-чуть.
Мне сегодня  взгрустнулось, да вспомнилось,
Как там иволга пела фьють, фьють.

Вечерами находит волнение,
Заставляет сердечко страдать.
Слышу, слышу сердечка биение,
Только юности нам не видать.

Затерялась она и запряталась,
Нам играет последний знать блюз.
Это в памяти всё отпечаталось,
С нежной юностью… я расстаюсь.

Стала взрослою дама с сединами,
Перешла на другой звукоряд.
И ночами... да вдовьими длинными,
Мои мысли... попробуй унять...

Поборю я в душе наваждение,
Заглушая любви звукоряд.
Всё проходит, проходит видение,
Лишь стихами страницы пестрят.


Рецензии