Поэту

Попрошу вас, не дышите ядом,
В честь персоны наших скорбных дней.
Проходя с его могилой рядом,
Лицемерной поступью своей.

Здесь свои бродяга бросил кости,
Что не замолил своих грехов.
Что кремлевской власти не по злости,
Посвятил две дюжины стихов.

Обличая подлые поступки,
Что творила властная шпана.
Не кривил от санкций свои губки,
Верил, что ответ придет сполна.

Не был он врагом России-мамы,
Просто видел жизнь в иных тонах.
Потому и был поэт упрямый,
Боль и слезы изливал в стихах.

Как ребенок верил в озаренье,
Чтобы труд свой главный написать.
И в простых словах стихотворенья,
Всю любовь к России передать.

Не срослось! - Судьба опередила,
Не успел! Такие вот дела...
Нам о нем напомнит лишь могила,
Что полынью горькой заросла....


Рецензии