миры, 2017

Мы не знаем, как жили.
Чем ближе к кромке, тем шире
линия побережия.
А с другой стороны до неё же -
пенной и белоснежной -
ветер и волны танцуют свежие.
Простирается вдоль бесконечность,
срастись не давая сквозь кромку
истории сухожилиям.

Мы как жили не знаем, а выдумали
уже новые пляжи, и горы, и взморья, и новых богов и идолов!
Звоны битвы вложили и песен напевы в раковину -
можно трогать, любовно смотреть, как внутри проступает похожий мир
неясными знаками.
Сохраняя кромку недостижимую.

Мы не знаем, как жили, так знаем ли мы, что выдумали?
Где шатры настоящие, где - невиданные.
Где по воле своей счастье с миром играть из раковин, где
- приворожили.
Где незаметно не дождь с неба-створки солёный капает.

Так не все ли равно, где за кромкой бежать по побережию.
Где в лучах разноцветного солнца (или не солнца) нежиться.
А к закату негромко запеть, вторя шороху волн, и прислушаться,
зная
- кто-то внутри и снаружи поет
и слушает тоже,
набравшись мужества.


Рецензии