Что значит самый верный друг?

Что значит самый верный друг?
Наверное живет он близко,
Придет с лекарством раз недуг,
Починит утром коромысло...

Возможно тот кто в дом войдет,
Кто из печи еду поставит,
На ужин что-то принесет,
И рыбу из пруда достанет.

Возможно тот, с кем говорить,
ты можешь целыми часами,
И что угодно обсудить,
А он поддержит за рамсами.

А если все это не так?
И друг не тот кто ежечасно,
вблизи, не ходит он в кабак
Не говорит с тобою часто,

Что если друг не тот о ком,
Ты думал каждую минуту,
Что если друг живет в другом,
Раз сам не друг, то знать откуда?

На самом деле друг в другом.
И познается не в проблемах.
А лишь когда ставит на кон,
все что имеет, без замера.

Когда готов и в рожу дать,
Не чужакам, тебе по морде.
Другим, не суждено понять,
И против встать, не в их природе.

Друг может даже стать врагом,
чтоб друг его бы смог распеться,
Сказать, что будет чужаком,
Но чтобы смог найти ты место.

Пожертвовать своей душой,
Чтоб ты мог целым оставаться.
Ударить в нос, как будто зной,
и уходя не попрощаться.

Знакомый может поддержать,
Когда не прав, не дать в обиду.
Он может долго подождать,
Подставить даже сможет спину.

Но только друг, может простить,
Измену, и удары в спину.
И продолжать стоять, не ныть,
Пока мутузят как скотину.

Но только друг может понять,
вернуть с небес тебя на землю.
Обнять и так же в рожу дать.
Не дав ошибке стать смертельной...


Рецензии