Медея, 2016

Я хочу, чтобы снился тебе неизменный сон,
В котором ты умираешь на корабле.
Пусть останется жив и со мной Ясон,
А в обломках недвижно лежать тебе.
Чтоб солёные доски сырые ввалились внутрь,
Укрывая тебя в мшисто-мягкую колыбель,
А глаза помудревшие звезды утр
И вечерни смотрели, что молча твою стерегут постель.
Пусть не тлеет туника твоя - разве ветер посмеет устать?
И ракушек напевы в браслетах заменят угасший глас.
Беспорядок распавшейся мачты твою только выделит стать,
Маяка свет сбликует на вьющихся водорослях - лучше кудрей - в свой час -

..самый тёмный. Пока не забрезжил зарёвый луч,
Спи, малышка. Дымится чуть слышно Гекате скуливший дар.
Я хочу - и воистину - путь твой не будет жгуч
По остывшему за ночь песку под прощание арф.


Рецензии