Когда душа поэзией больна

Когда душа поэзией больна,
Куда скажите надо обратиться,
Чтоб помогли от пут освободиться
И выплеснуть всё, чем она полна,
Покуда приступ не случится,
Когда душа поэзией больна.

Когда душа поэзией больна,
Помочь ей может чистый лист бумаги,
В коем сокрыта тайна древних магий,
Дух возбуждающих сильней вина
И злее, чем от крепкой браги,
Когда душа поэзией больна.

Когда душа поэзией больна,
Советую, друзья, не суетиться,
А подождать, пока не постучится
К вам в сердце чувств девятая волна,
И не заставит двигаться ключицу,
Когда душа поэзией больна.

Когда душа поэзией больна,
Не ждите, люди, от неё вниманье.
Она в тот миг у неба на закланье ,
И поступать, как хочет не вольна,
Чтоб не нарваться на рычанье,
Когда душа поэзией больна.

Когда душа поэзией больна,
Старайтесь не вспугнуть её с насеста,
И не пытайтесь сдвинуть с места:
Она, как ля-минорная струна,
Натянута для звуков благовеста,
Когда душа поэзией больна!


Рецензии
Когда душа поэзией больна,
Вы чувств своих глубоких не глушите,
Удобно сядьте, лампу притушите,
Прислушайтесь: "Звучит в душе струна?",
Откройте штору, на луну взгляните...
Но, главное, смотрите не усните!:)))

Тамара Весёлая   24.08.2018 00:53     Заявить о нарушении