finale, 2015

Утро. Незаметно светлеет.
На бледности неба пепельные облака.
Под усталой рукой смелее
выступает вперёд декабрьская строка,

рассказать о бескрайнем белом
бесконечно прекрасном пепельном королевстве.
До него не достанут стрелы,
не дорвутся мечи до ворот нерушимых
в своём нескрываемом девстве.

Здесь не бывает ошибок
и клятв не даётся лживых.

Здесь на разных пролётах моста
сидят и болтают ногами две королевы,
а на мили вокруг - от людей пустота
и свобода от правых и левых.

Незаметно светлеет.
Вместо солнца - золотятся зубцами короны.
И отражения их в водах тихого Ахерона
выступают смелее.


Рецензии