Профурсетка

Мысль, загнанная в клетку,
Мне напомнит ночку ту,
Как увидел профурсетку,
Что шагала по мосту.

Не шагала, а летела...
Устремляясь в темноту,
Её мраморное тело
Излучало пустоту.

Умирала сигаретка
У неё в дрожащем рту,
Облысевшая горжетка
Уподобилась бинту.

Ветром волосы трепало,
Синий мрак на всю длину,
Словно в нефти искупало
Сахалинскую волну.

Я смотрел и думал, Боже,
Для чего и почему?
Я влюблён в неё, похоже,
Как поэт в свою страну.


Рецензии