колыбельная про кита

Розовые-розовые облака
медленно смещаются в зелёный цвет.
В пятнах жёлтой краски рукава,
лиловеют кончики манжет,

Вперемешку на холсте мазки,
кроме неба горы и вода -
осторожно дом выводит кисть
для большого синего кита.

Заплутав в ветрах небытия,
он проделал очень долгий путь.
Алые штрихи - тепло огня,
Белым - одеяло, чтоб заснуть,

Флюгер в крышу - для отвода глаз
любопытных, для игры богам,
пусть не потревожат в этот час
тени, что крадутся по следам.

Убегают кедры в край листа,
Хвойный дух плывёт по мастерской.
Под ударом кисти пустота
расцветает жаркой и живой,

Вот и всё... А нет, ещё чуть-чуть -
в изголовье точкой мятный чай.
Убирая краски в шкаф, шепнуть:
Доброй ночи, синий кит, прощай.


Рецензии