Сыплет дождь

Сыплет дождь и низки тучи,
В поле скошен синий лен,
С ветром борется на круче
Коренастый старый клен.

Никуда, мой друг, не деться
От унынья и тоски.
Ворон черными крылами
Режет небо на куски.

Сброшу плащ оцепененья,
Разорву оковы снов
И под птиц чудесных пенье
Снова вспомню про Любовь.

И Она меня собою
От лихой беды укроет,
Мое сердце, мою душу
В люльке-зыбке успокоит.

Словно в детстве новой силой,
Влагой вешней напоит,
Мое сердце, мою душу
От унынья исцелит.



(Картинка из интернета)


Рецензии