Умеешь летать? Попробуй, мечтай!

Что случилось? Не плачь, вставай!
Умеешь летать? Попробуй, мечтай!
Закрой глаза, давай, на крышу взлетай!
Может сразу в космос? Что нам крыша,дерзай!

Только там поймешь, для чего ты живешь,
Только там узнаешь, что ты можешь!
Но лучше наблюдать в иллюминатор -
Надежней из космического аппарата.

Смотришь сверху на цветную нашу планету,
Любуешься на реки и пустынные дали?
Видишь, на востоке, стена в Китае?
Знаешь, она из кирпича, а не из стали.

Проверь там, высоко на орбите,
Верно в третьей от Солнца мы свите?
Какие масштабы в космосе!
Веришь, мы все оттуда, из какой-то звездности.

Возьми в ладошки свои земные радости -
Их будет сразу больше в космической праздности.
А теперь, собери огорчения и неприятности -
Кидай, они разлетятся, исчезнут в туманной невероятности.

Всё поняла? Открой глаза.
Вытри слезы, улыбнись! Полегчало?
Здорово, что у нас все голубое и зеленое,
Небо над нами звездное и огромное!

Пройдет не так много времени :
Ты покоришь невероятные мили
И обязательно кого-нибудь встретишь
Среди планет и мерцающей космической пыли.

Мечтай!  Начни сначала!
Мы все стоим у волшебного причала!


Рецензии
Воодушевляет, очень нравится!

Евгения Евгеньевна Вавилова   23.07.2019 14:05     Заявить о нарушении
Спасибо! Рада, что воодушевляет!
С теплом Елена.

Елена Букина   23.07.2019 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.