Август. Ветер

Срывает ветер крышу,
Свистит для куражу,
А я тебя не слышу
И значит – не дышу.

Впилась крючком железным
Привычная тоска,
Я рыбкой бесполезной
Лежу среди песка.

Исписаны страницы,
Их ветер ворошит,
Я одинокой птицей
Пою в лесной глуши.

Мотив ли мой невесел,
Иль песенка скучна,
Но только всхлипнет ветер,
А дальше – тишина.

Темнее стали ночи
И пальцы холодней,
Уносит ветер клочья
Сгоревших летних дней.

Осенняя простуда,
И лёгкие тесны,
А я всё верю в чудо
И светлой жду весны …


Рецензии