Пьяные бабочки

Рассыпала ночь по безбрежью алмазы.
Бог тысячи солнц для галактик создал.
Мигнув в черном омуте голубоглазо,
На яблоню прямо упала звезда.

Посыпались яблоки, вздрогнув, на землю.
И брызгая соком кололись плоды.
Поджаренный август, на пряностях дремля,
Всё больше хмелел от пьянящей еды.

Блестели, начищены по адмиральски,
Созвездий отличия, знаки флюид.
Вселенная брызжет фонтаном бенгальским
И крыша от яблок ударов гудит.

Брожёные звёзды парили на крыльях,
Из млечного сна продолжая лететь,
Сверкая в ночи бриллиантовой пылью,
Лучами цепляясь за зыбкую сеть.

В траве превращаются в бабочек звёзды
И пьют по утру терпкий яблочный сидр,
В жару испаряются. Временем поздним
Спадают на Землю в полёт Персеид.

Пестрят бархатисто Червонцы, Огнёвки,
Медведицы, Совки, Павлиньи глаза...
И хочется осени, встав по кремлёвски,
На цепь паутин звездопад нанизать.
...11.08.2018(в день)...

фото автора


Рецензии