Разговор с дождём

А дождь стучит в моё окно,
 Как- будто, что-то напевает,
Но грустно было мне,
и всё равно, ему тихонько отвечаю-
Не надо слёзы со мной лить,
 Просить о чём-то рассказать,
 Всё лучшее, ведь впереди,
Я знаю,   нужно  подождать.
Со мною грусть  разделишь ты,
 Потом, подаришь радугу - дугу,
 Я улыбнусь тебе в ответ,
Скажу -   ты настоящий друг!

  А ты в ответ мне прошептал,
 -Проходит лето,  скоро  осень,
 Приходит   грусть , за нею и печаль,
 Такой период года, что ты хочешь?
 С улыбкой осень  повстречай.

- наверно прав, с тобой не спорю,
 Прощаться с летом тяжелей,
 Приходит осень , а вместе с нею,
Проходит год, и стану я взрослей.
12.08.18


Рецензии
Обожаю дождь, обожаю радугу!
В ней есть, что - необыкновенное и космическое!

А время бежит... И скоро зима.

Пусть будет побольше ещё солнышка.)

С сердечным теплом, Танечка...

Анна Шуткина   22.10.2018 23:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.