Песнь уходящего лета

1
Розовое сочное яблоко августа
Не спеша погружается в воду.
Лето пишет закат у залива
А ветра порыв сигналит тревогу.
Молнией - плетью сгоняет войска
Круглобоких плачущих странниц.
И ноет, и охает, и причитает
Прибой седовласый скиталец.

Пр:
Мне грустно немного
Немного жаль
Уходящего лета.
Смотрю неотрывно,
Как горизонт
Рвется ниточкой света.
Тревожная ночь
Застанет врасплох меня
Тут на берегу.
Шепни мне, мой август,
Где же тот, кого я так жду?

2
Меня не расстроит печальная осень,
Пусть придет и поплачет немного.
Напою ее чаем, укутаю пледом,
Спи спокойно, моя недотрога.
А на утро она распахнет
Васильковые глазки
И наденет любимое платье
Своей огненно - рыжей сказки.

Пр:
Мне грустно немного
Немного жаль
Ушедшего лета.
Смотрю неотрывно,
Как горизонт
Рвется ниточкой света.
Волшебная ночь
Застанет врасплох меня
Тут на берегу.
Ты передай ему, милая осень,
Я жить без него не могу.

12.08.2018


Рецензии