Про Незнайку и про книжки

«Незнайка, Незнайка, Незнайка!», -
Дразнили ребята мальчишку.
Гнались воробьиною стайкой,
Обидно кричали вприпрыжку.

Попалась однажды мальчишке
Вещица, что сон отобрала –
Старинная умная книжка,
Всю мудрость земную вмещала.

А после нашлась и другая,
Раскрыла Вселенной просторы.
Мальчишка читал, забывая,
Плыл смело за синее море.

Из плена пиратов спасался,
Дружил с попугаем на судне.
Мальчишка читал и менялся,
И стали вдруг праздником будни.

Но что это? Где же Незнайка,
Куда же пропал тот мальчишка?
Он стал озорным Любознайкой,
И дружит с хорошею книжкой.

Страницы – волшебные двери,
Открылись незримые тайны.
На знаний затерянный берег,
Домчит увлекательный лайнер.


Рецензии