Радость

Радость куда-то пропала, и пусть,
Что мне с неё, кроме всплесков эмоций.
Странно, я даже на это не злюсь...
Выбрала, что ж, перед ней путь свободный.

Пусть полетает в ночной этой тьме,
Знаю что скажут, как только разбудит,
- Милая, ты возвращайся к себе,
Смех твой, работе мешать только будет.

Вот как, веселье не всем по нутру,
Кто-то считает всё это напрасным,
- В хмурости лучше проблему решу...
Ну и дела...видишь, как ты опасна?

Просто улыбки уже не раздать,
Спросят - случилось ли что на рассвете?
Мимо пройти, ничего не сказать,
И отвернуться, как делают дети.

Взглядом пытаюсь весь мир охватить,
Шли мы на пир, но не это же главное,
Яства забыли для нас посолить,
Вкус пропадает, друзья мои славные!

Радости нет, не увидишь красу
Рек и холмов, не услышишь и таволгу,
Не побежишь поглядеть на росу,
И не поймёшь, что на свете забавного!


Рецензии