Тебе письмо

Я пишу тебе письмо

из чернильных синих слёз

как огарки от свечей

буквы падают на строки

годы падают на буквы

я пишу тебе

как будто

ты ещё живой.

У Аида тьма и холод

я боюсь об этом думать

я рисую твои руки

я их помню

помню звуки

помню танцы

летней ночью

на безлюдной мостовой.

Я хочу всё это помнить

Помнить за меня не станут

кто потом продолжит помнить

ведь никто совсем не знает

и обзаца

и двустишья

и мгновенья

нас с тобой.

Пролетают вёсна-зимы

Полки письмами забиты

Мы гуляли с твоей мамой

Очень медленно

И тихо

Еле слышно

В пол дыханья

Чтобы и воспоминанье

Не смахнуть лихой ногой.

Irina Peresmeshnik.


Рецензии