Заходи погреться

                Заходи приютиться  в мой Ад,
                Ведь на улице ветер и стужа,
                У меня ты не будешь простужен-
                И не станешь уже виноват...

                Здесь уютно, хватает тепла,
                Можно выпить за мир,что утерян,
                Даже верить во что - то, не веря
                Вместо льда тут покой и зола.

                Кто придумал чертей не пойму,
                Здесь на облаке синем и ясном,
                Всё понятно,в уюте прекрасном-
                Отчего все стремятся в тюрьму?

                Дождь прольёт влагу жизни на мир,
                Так ли страшно зимой не проснуться,
                И ожить, а потом встрепенуться-
                Где же ты заколдованный тир.

                Сквозь года, что поэту дары,
                Не будите его раньше срока,
                Он хлебнул предостаточно рока-
                И сто раз до прощальной поры.

                Всё пребудет,настанет весна,
                Надо просто чуть-чуть подождать-
                Помечтать, никуда не бежать
                В нежных, тёплых объятиях сна.

                А в камине достаточно дров,
                И нам будет печально едва ли-
                Эти басни мы все услыхали,
                Кто нас бросит в пылающий ров?

                Приходи хоть на пару минут,
                Черти-басни, забудь и согрейся,
                Никого ямы злые не ждут-
                Над попами лихими посмейся.

                Батя друга купил мерседес,
                А попам это нужно по штату,
                Крест на крест - в том величества вес,
                Ну а вскоре прибавят зарплату.

                Бабы пьяные,чем не улёт,
                Ресторан и шансон, о....покайтесь,
                И вам будет за смертью полёт-
                Только думать уже не пытайтесь!


                9:54 21.11.2004


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.