Не сложно жить в весь мир влюблённым

Не сложно жить в весь мир влюблённым
И не искать кто друг, кто враг,
И быть за то приговорённым,
Носить с бубенчиком колпак.

Но жизнь творит порою шутки,
Поставив в темноте на пульт,
Где кнопки раздают минутки
Судьбы, куда бы не шагнул.

Сменив тебе колпак на галстук
И балахон твой, на пиджак,
Вдруг переложив круто галсы,
Ты чин уже, а не дурак.

И ты стоять уже не вправе,
Ведь под ногами чья-то жизнь,
По ним шагая влево, вправо,
Кого-то спас,... приговорил.

И слышишь только, следом голос:
«Спасибо,...что ты натворил».
И седины добавит волос,
Когда кого-то раздавил.

Кто ищет власть, подумай прежде,
Кому готов ты послужить,
Готов услышать крик надежды
И оступившись, не забыть.


Рецензии