Мысли вслух

Мысли вслух:

Он мечтал, но жизнь уходила. Уходила по каплям, а иногда небольшим ручейком в благодатную почву. Почву пресыщенности и благополучия. Уходила с мыслями, чего-то не сделанного в этой жизни. В которую он пришел видимо не спроста. Уходила с ощущением не понятого предназначения Всевышнего разума. Либо по сути своей нежелания мыслить, либо пропущенного какой-то подсказки в пройденном Пути. Сожаления о прошедшем, воспоминания кардинальных решений. Которые отправляли в дорогу на развилке его Пути на этом витке Мироздания.
Не даром говорится, что: «Если ты соглашаешься в этой жизни на меньшее, чтобы получать больше, то ты зачеркиваешь для себя Надежды». Общество потребления и стагнация пересилило стремление к развитию и жажду к достижению неведомого и самосовершенствованию. Ефремов писал что… «Человек беззащитен перед наслаждением, эволюция ничем не оградила его для обороны от приятного. Формы удовольствия меняются – суть остается. Понятие счастья густо замешано на сиропе наслаждения»
 
Чтобы узнать – нужно пройти. Чтобы пройти – нужно желать. Чтобы желать – нужно любить. Чтобы любить – нужно понять. Чтобы понять – нужно иметь.

Круг замкнулся. Все стремления перечеркивает нужда! Ежедневная забота о хлебе насущном, желание обустроить быт, стремление окружающих в ту же сторону исключает философские рассуждения о смысле жизни в виду отсутствия свободного времени. Именно его наличие подвигает человека к его устремлениям.


Рецензии