Незабываемый девятнадцатый

Колючей  лентою  созвездий
и  вышками  обложен  ад,
там  ангелы  взывают  к  мести,
как  демонстранты  в  Бухаресте
примерно  тридцать  лет  назад.

Не  видно  рожи  прокурора,
Есенин  дарит  финский  нож.
Копьё  у  всадника  Егора
не  в  силах  бронетранспортёра
остановить.  Следы  подошв

читаются  на  теле  жертвы
и  не  поможет  Инстаграм.
Гранитный  жернов  к  шее  Берты
привязан.  Тихий  город  Пернов
вспомянет,  где  тут  жил  Абрам.

Скользили  весело  галеры,
за  право  пнуть  Европу  в  зад.
Виват!  Сокрушены  барьеры.
Андреевские  кавалеры
проект  из  Кикиных  палат.

Была  война,  доподлинно  лихая
остались  память  или  стыд
и  растекалась  весть  благая
капроном  чёрным,  удалая
на  стены  из  бетонных  плит.

Колотят  в  рельс  лихие  суки,
кому  пожар,  кому  отбой.
Ты,  говорят  страдал  от  скуки,
что  ж,  получи,  и  ломом  руки,
в  суставах  локтевых  под  вой

скучающего  индивида
разбиты,  -  мастерский  удар.
Боль,  только  боль,  а  не  обида
в  мозгу  эффектнее  рапида,
запаздывает  санитар. 

Вы  вызывали?  Он  пришёл,
ведь  вы  о  гении  мечтали.
Он  зрелищнее,  чем  футбол,
кого-то  высадил  на  кол,
кому-то  вырвал  гениталии.



13 августа 2018


Рецензии