Фицпатрик

Фицпатрик (Ты горел молодым рассветом)


Ты горел молодым рассветом,
Лился золотом, песней флейты,
Бесконечным оконным летом
Сидя в раме, светился в ней ты.
Из лопаток мохнатой тверди
Два  крыла норовят пробиться,
И, дрейфуя на запах снеди,
Отчего бы не подкрепиться!
Ты склоняешься в реверансе,
Я в ответ поцелую лапу,
Глупый ротик, открытый в трансе,
Я из сотни узнать смогла бы,
Ты от ласки моей нежданной
Ускользнёшь легконогой лаской,
И, как годы назад, я стану
Приговаривать тихо, сказкой:
Если уши прохладны – шёлк то,
Если тёплые – бархат, значит,
Дикий мёд, а не просто жёлтый,
По тебе кисть Ван Гога плачет,
И колени твои пушисты,
И фиксаторы безупречны,
Как вечерней порой речист ты!
Твои песни со мной навечно.
...Ты горишь октябрём богатым,
Нотой охры, сангины, ружа,
Ты пылаешь теперь закатом,
Мой почти уже старый друже.

октябрь 2017


Рецензии