Ещё совсем недавно...

Ещё совсем недавно рвался в бой,
был полон сил, любил встречать рассветы.
Весёлый, бесшабашный, молодой,
я слыл романтиком с душой поэта.
        То было время петь, любить, мечтать.
        Жизнь впереди сплошным казалась раем.
        Под звёздным небом пробовал писать,
        слова и фразы в рифмы облачая.
Мной не забыт осенний школьный бал,
всё было в нём, как в сказочном сюжете.
Ведь я впервые в жизни танцевал,
с девчонкой той, что краше всех на свете.
        Те славные, далёкие года
        досель живут в моих воспоминаньях.
        И не забыть конечно никогда,
        как я спешил к любимой на свиданье…

Жизнь с каждым годом убыстряла ход.
Не всё в ней было так, как мы желали.
Мы обрастали множеством забот,
проблем, которых в юности не знали.
        Виски давно покрыты сединой,
        И жизненный запас почти изношен… 
        Но и теперь, на финишной прямой,
        стараюсь помнить только о хорошем.


Рецензии