Простой романс

Не надо мне петь о какой-то любви беззаветной.
Всё это - пустое. Оставим такой разговор.
Я тоже стучалась. Но не получала ответа,
И даже, отчаявшись, крала чужое, как вор.

Истёрлась тетрадь моих записей снов и ошибок,
И кто-то, наверное, это однажды прочтёт.
На этих страницах, увы, слишком мало улыбок.
А лишь ожидание, всё превратившее в лёд.

И нет таких губ, чтобы слезы мои  осушили
И нет таких слов, чтоб услышало  сердце моё.
Не надо любви - мы ведь это уже проходили:
Забыто . Захлопнулась дверь за спиной. Это всё.

13.08.2018


Рецензии