Берёза

Расскажи берёза мне
о своей былой тоске
Что как сок течёт в тебе,
будь то я на волоске.
И давно ль любовь забыл
в серой пропасти времён,
Для неё я будь то жил,
был я ею окрылён...
Как-то скучно мне теперь,
мрачно стало,страшно жить заколоченная дверь...
что ж с собою натворить?
Ты прости меня,прошу!
говорю с тобою я...
и с тобой лишь я дышу,
в пьяной горести тая.
Лишь цвети и зеленей!
проживая хдадны зимы
наше небо мне черней
и слезами синий иней.
Как же мёртвые стихи
эти все мне надоели!
ты прутом меня смахни,
с ветки мёрзлой мёртвой ели. Закудрявь меня собой
по весне искрящей стану,
стану я опять живой
а не тьмою спяще пьяной...


Рецензии