Пламя непогашенной свечи

Останови своё дыханье, ветер,
Взгляни на пламя непогашенной свечи;
Оно так одиноко светит,
Под покровительством безмолвия в ночи.

Луна неспешно натянула свои струны,
Перечеркнув опавший лист календаря.
Огонь не плавит воск свечи бездумно,
Он знает: свет его должна сменить заря.


Рецензии