Ну что ты не спокоен ветер

Ну что ты не спокоен ветер,
Опять не то, в стихах своих пишу,
Опять не уложился в смете,
Игрою слов перед душой грешу.

Ты хочешь правды, только правды,
Так вот, я никогда себя надвое не делил,
Но умираю я от жажды,
От чувства, что я жизнь недолюбил.

Я жить хочу, чтобы детей орава,
Чтоб, дома детский смех встречал меня
И как идиллии оправа,
В дверях, на шею прыгала жена.

Да было всё, но как же было мало,
Пришла, но поздно ценность бытия,
Теперь я знаю, что мне не хватало,
Но пролетела молодость моя.

Ещё не стар, пусть в волосах седины,
Решил схватиться за мечту,
Но у измены горький вкус калины
И чувство, сердце предаю.

Ведь я люблю по прежнему, есть дети,
Годами правду жизни не отнять.
Ну вот нельзя на боли, ветер,
За счёт других счастливым стать.

Дела… такая правда, ветер,
Минуты счастья, жизнь вот полюбил,
Вина на мне, как ей ответить,
Что никогда себя надвое не делил.


Рецензии