без музы

глаза усталые уткнулись в лист бумаги,
чернилами стирая горизонт,
несокрушимыми смотрю я все глазами,
хотя от этого всего я так далек

     * * * * *
долек от лирики,от книг,безумных мыслей,
и от фантазии души я так долек,
во мне искра горит,как будто ей не спиться,
да и надежды тлеет уголек

     * * * * *

так сокровенно ждешь и чувствуешь стук сердца,
и проходящий взгляд,пустых и серых глаз,
пустынных волн стеной затмило время,
и равнодушие ненужных чьих то фраз

     * * * * *

цепляться за слова во тьме бездушной,
и крикнув в бездну,слышать эхо стон,
и стен пустых разглядывая смысл,
вдруг чувствуешь что вновь ты отрешен

     * * * * *

так трудно нам дается это время,
так ненасытно,с аппетитом поедая нас,
искусственно неспешно погружая в кому,
тюрьмы решетка-закулисный вальс

     * * * * *

и силы нет моей и нет обиды чувства,
что музы нет,ни кто не виноват,
чернилами исписано все пусто,
да пусто и внутри и вокруг нас.


Рецензии