Рыба... Михаил Моставлянский

Источник вдохновения здесь: http://www.stihi.ru/2018/06/26/8632

Да, Автор, нас «съедят», кто любит «покопаться»,
С тем,выстроятся в ряд сестрицы, да и братцы.
Затянет галстук нам бывалый гробовщик,
Чтобы, по смерти, там, придерживал язык.

И критик мой и твой, (воззря на плоть лежащу),
Подымет мнимый вой, а в мыслях: «Вот бы чаще…
Он так меня «достал», я «съел» его как рыбу,
Веночек вот послал, с признаньем: «Другу, Глыбе…»

Да только… хрен ему, а с рыбой - перебьется,
И в чешую твою пока вонзает Солнце
Свой луч, а ты – молчишь, плывя своей дорогой,
Не нарушая тишь, но ведая о многом,
Иль на стремнине времени стоишь,
Или роняешь слог, уверенно и твердо,
Неважно, что с прогнозом, дождь иль вёдро

Пусть критики, оставив злость и гордость,
Когда вперед с рекой опять скользишь,
Как горе - рыбаки забросят вёдра,
И возопят: "О, ja, ja — Du bist Fisch!"
28.06.2018


Рецензии