Несите книги в лазарет, как свечи

Мир примеряет новую эпоху,
И мы в ней – будто пуговки в пальто,
Планета силится над новым вдохом,
Не сбросив человека со счетов.
Так важно сбыться этим Человеком,
Среди породы отупевших тел!
Возьми молекулу надежды Века,
И растяни к сединам важность дел.
Пусть для тебя родится новый смысл,
Каждой крупицы общего пути,
Наш темп для гибели – он сумасшедше-быстр,
Но для Вселенной он не ощутим.
Время текучей чем песок и воды,
Шьет новым поколеньям паруса,
Душа дана навеки для свободы,
Запомнив все былое для ума,
Но закупорив филигранно вечность,
Никто не в силах дать сему отчет,
Несите книги в лазарет, как свечи -
Пускай солдат войну перешагнет,
Не отвернется прошлое. Не смерит,
Ни причиненной боли, ни потерь,
Но на больничной койке не потерян -
Очеловечен боем литый зверь.


Рецензии