Ещё одна сказка 1

Ночи, дни хмельного лета
и прекрасны и нежны.
У ворот стоит карета
для красавицы княжны.
А княжна мила собою,
ей всего шестнадцать лет,
в ушках серьги с бирюзою,
платия - лиловый цвет.
Уготована судьбою
встреча любящих сердец,
но предчувствие дурное,
и взволнован был отец.
Тёмный лес. Карета мчится,
кучер молится, дрожит.
Изредка ночная птица
вскрикнет в сумрачной глуши.
Тройка приостановилась,
видят - странник на пути,
и неведомые силы
вдруг карету понесли.
Странник кучеру в подмогу,
он, видать, лихой гонец-
не найдёт никто дороги
к незнакомцу во дворец...
Что ж княжна - сидит бедняжка
ни жива и ни мертва-
на душе тревожно, тяжко,
значит, им несдобровать.
Резво мчал недобрый странник,
видно, лес ему был свой.
Башни светятся в тумане,
добрались, кажись, домой.
Странник, мило улыбаясь,
приглашает во дворец.
Мысли у княжны печальны-
то ль начало, то ль конец
неудачам, злоключеньям,
что от странника им ждать-
векового заточенья
или чудо-благодать?


продолжение следует...

август 2018











 


Рецензии
Интересный, пленяющий сюжет!
Просто стихотворный сонет! Сказка!

Серж Пьетро 1   14.08.2018 19:39     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое!
С теплом!

Надежда Георгиева 2   14.08.2018 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.