Бабушка запомнилась такою...

Бабушка запомнилась такою:
Женщина с седою головою,
С умными глазами - много знала -
Сколько сказок в детстве рассказала!

В разные места гулять водила.
В шашки, домино играть учила
Летом помогал ей в огороде -
В городе жила, но частном доме.

Как старушка внука баловала!
Сладостями часто угощала.
Стряпала сама - всё было вкусно.
И вязать умела столь ж искусно.

Мне её, конечно, не хватает.
Время только память оставляет.
Бабушка запомнилась такою:
Человек с добрейшею душою.


Рецензии