Вестница - синичка

В моём доме пустом, перекошенном
Зря ты бьёшься крылом о стекло.
Упадёшь как армеец подкошенный,
Не изведав покой и тепло.
 
И не стоит к теплу так стремиться,
Чтоб влетевши в заброшенный дом,
Для себя становиться убийцей
И лежать с перебитым крылом.
 
Ах, синица, моя ты синичка.
Я не в силах бедняжке помочь.
Перевёрнута жизни страничка,
Впереди бесконечность и ночь.
 
Та синица ночами мне сниться.
Может вестницей птичка была.
Может, стоит за ней устремиться,
Чтоб метель и меня замела.


Рецензии