Ей небо верный кров

Цыганка кормит грудью малыша
На Невском,
У Адмиралтейства.
Несут машины,шинами шурша,
Людей на службу,
По делам житейским.

А ей, свободной,-
Небо верный кров.
Тепло ребёнку под просторной шалью.
Мы естества боимся. От основ
Укрылись за усмешкой,
За вуалью.

Изнежены. Комфорт необходим.
Ценима,- нет,не суть,
А то, что видно.
Прохожие,
Мы на неё глядим -
Кормящую,-
И почему-то стыдно.

Естественно,
Важнее важных дел,
И отступает
Город многозвукий,-
Малыш проголодался,
Час приспел,
И тёплые во рту играют струйки.


 


Рецензии