Я раб своих мыслей, поступков, желаний

Мадам, вы были так пьяны, так отвратительно и ложно
Вторили губы ваши мне, и это всё понять не сложно.
Вы так красивы и глупы, ваш вид так сладок, но мне скучен,
Вы забываете, увы, что образ не меняет сути.
Я раб эпохи, не эстет, слова пустые восклицаю
И пью огонь из кубков, яд. Я так скорее забываюсь.
Мой час настал, уже пора, всецело доверяю, верю
Я Вам, моя чудная дева, ведите же меня на бал.
На праздник лжи и суеты, где лицемерие — нормальность,
Люблю безумный маскарад, но лица в масках — это гадость.
В притоне похоти, где жизнь уже не та, её осколок,
Мы будем с вами говорить лишь о морали и законах.
И вот, я Вам уже не чужд, пустой, безумный хладный демон,
Что растерзать себя готов, силясь добыть ещё эдема.
Я раб своих идей и слов, мной движет идолопоклонство,
Я в век сомнений одинок и наслаждаюсь красок буйством.
Мои прекрасные мечты, мой мир мне дорог, он прекрасен.
Возник в безликой тишине и потому для всех ужасен.

(с) LoNeSwAnTaN

5.05.2018 12:00 a.m.


Рецензии