Нехорошая квартира часть 9

   НЕХОРОШАЯ КВАРТИРА
                (Часть 9)

Сбежал хозяин хаты тоже
На новоселье, в ту же ночь—
И психиатр, увы, может
Умом больному не помочь.
Квартира вновь пуста и места
Новым жильцам тут не нашлось,
На этом можно, если честно
Закрыть о ней важный вопрос.
Но посмотрите, там вон! Кто это?
В углу зелеными огнями
Нам светит кот с окраской бреда,
Оставлен здесь всеми зверями.
Да и не кот это, — котенок,
Дрожа лежит в кромешной тьме,
Всего боится, как ребенок
И не мяучит даже мне.
Я подошел к нему при свете
Зажженного мной страха,
Горел он слабой белой свечкой…
Это дитя кота-монаха!
Взял того в руки, тот мурлычит,
В руках моих нашел приют,
И дрожи нет теперь в обычае—
Котенок долго грелся тут.
Я обернулся вдруг от треска,
Увидел зеркало за мной,
И в отражении так резки
Черты неясности живой.
И тут очередной подвох:
В дверях стоит электрик Надя,
Кричит: «Покиньте сумрак, Христа ради!
Тут проводник какой-то сдох!
И будто ждал котенок этот
Прихода Нади молодой,
На люстру прыгнул и без следа
Исчезнул светом в во тьме той.
Перед глазами проявились
Детали чудного величества,
Как жаль, что прошлое нам снилось
Квартирой той, без электричества!

13.08.18
            P.S
Там, где стоит Надежда, там есть место электричеству

 


Рецензии