распотрошённую грудь запрятать под серый плащ

распотрошённую грудь запрятать под серый плащ
и самого себя отпевать под тяжелый рок.
бог - неразжёванный в грязной тарелке хрящ.
пытались тебя залатать. даже он не смог.

рана твоя не кровит, а течет рекой,
прозрачной, холодной, принявшей в себя апрель.
ты затыкаешь тряпкой её, рукой.
вьётся река вдоль тебя, словно цепкий хмель.

бог посмотрел - посмотрел и закрыл глаза.
было ли богу стыдно - уже не суть.
ты отправляешься вечером на вокзал.
бог освещает украдкой твой тёмный путь.


Рецензии