чайки снова разбили твой сон

чайки снова разбили твой сон, а осколки его
вскрыли тучи, как брюхо блестящим мечом самурая.
влага хлынула вниз, становясь оболочкой всего,
жизнь даря новым тучам, в дорожной пыли умирая.

я себе приказала молчать и с тех пор ни строки.
я свой верный солдат, но одной только верности мало.
пуповина завязана - можно уже - отсеки.
и одна под дождём босиком маршируй до вокзала.

полюбить тебя - это осокой пытаться вскрывать
через плоть побледневшую яркие синие вены.
как любить этот мир, если с детства холодная мать
заключала тебя в равнодушия толстые стены?

как любить этот мир, по себе всё на свете судя?
мысли смешаны с пряжей и вяжутся ржавою спицей.
у тебя ничего, кроме капель ночного дождя,
да, и дождь этот с первым рассветным лучом прекратится.


Рецензии