Зарисовочка по The Long Dark у

Всюду в мире шум, гам, суета,
Ну а здесь только снег, пустота ;
На бескрайних просторах лишь вьюга,
Запустение и тишина...

Она медленно сводит с ума ;
Всё трудней сохранять свой рассудок ;
Вой доносится издалека,
Он инстинкты звериные будит...

Сколько дней уж минуло с тех пор,
Как ты здесь оказался, средь снега и гор?
Дней, ночей, месяцев, лет иль столетий...
Что, не помнишь, да? Чокнутый йети...

Скажешь это не так? Что ж, взгляни на себя...
Ну, смелее, не бойся... Окутан в меха...
Словно зверь, нет, не так, внешне ты человек,
Но твой взор стал другим, изменился, поблек...

Ты уже не пилот, что был раньше, поверь,
Ты — животное, дикий, безжалостный зверь,
Что готов убивать, не считая потерь.
Смерь близка, осторожно, свой пыл поумерь...

Выживание — сложный, весьма кропотливый процесс,
Но вот только где грань, зверь ты иль человек?
Выживание, жизнь... Всё одно в этот век,
Нас всех гонит по жизни лишь страх или стресс...

(c) LoNeSwAnTaN

12.01.2018 1:30 p.m.


Рецензии