Если быть ближе к Богу может порваться кожа

Если быть ближе к Богу – может порваться кожа,
Трос перетрётся, ноги резко поймают пол.
Я тебе врать не буду – есть и тебя дороже
(каждый высокий ценник новый сулит прокол)

Капает красный воздух, пенится, пузырится.
Зла не желать жестоким, смерти им не желать.
Журавль расправляет крылья, глотает мою синицу.
Сны не мои мне снятся, сны не мои опять.

Бог не ступал на землю, Бог на такси не ездил.
Так бы ругался матом или плевал в окно,
Пах бы, как день вчерашний, слушал плохие песни.
Были б его дороже. Знаешь, а всё равно…


Рецензии